Меццалуна — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника)
Строка 3: Строка 3:
 
<br />
 
<br />
  
== История ножа ==
+
== История ножа меццалуна ==
 
Существуют свидетельства, что меццалуна появилась в 18 веке. Ее изобрел Silvio Pacitti в 1706 и первоначально использовал в качестве ножа для пиццы. Во Франции этот нож получил название "Hachoir", что в переводе означает "измельчитель трав".
 
Существуют свидетельства, что меццалуна появилась в 18 веке. Ее изобрел Silvio Pacitti в 1706 и первоначально использовал в качестве ножа для пиццы. Во Франции этот нож получил название "Hachoir", что в переводе означает "измельчитель трав".
 +
 +
== Выбор хорошего ножа ==
 +
Для того, чтобы купить меццалуну хорошего качества, следует выбирать нож, с деревянными ручками и лезвиями, сделанными из металла хорошего качества. Нож должен твердо лежать в руке, никакию люфты не должны существовать. В месте где лезвие соединяется с ручкой не должно быть никаких щелей, все должно плотно прилегать.
  
 
'''Преимущества:'''
 
'''Преимущества:'''
Строка 19: Строка 22:
  
  
[[Категория:Ножи]]
+
[[Категория:Ножи]] [[Category:Recipe]]

Текущая версия на 23:50, 9 ноября 2016

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Меццалуна

Меццалуна (mezzaluna) представляет собой нож, состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения зелени или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления пиццы или песто. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц".

История ножа меццалуна

Существуют свидетельства, что меццалуна появилась в 18 веке. Ее изобрел Silvio Pacitti в 1706 и первоначально использовал в качестве ножа для пиццы. Во Франции этот нож получил название "Hachoir", что в переводе означает "измельчитель трав".

Выбор хорошего ножа

Для того, чтобы купить меццалуну хорошего качества, следует выбирать нож, с деревянными ручками и лезвиями, сделанными из металла хорошего качества. Нож должен твердо лежать в руке, никакию люфты не должны существовать. В месте где лезвие соединяется с ручкой не должно быть никаких щелей, все должно плотно прилегать.

Преимущества:

  • Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответственно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом.
  • Скорость, для людей из первого "преимущества".
  • Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например чили)

Недостатки:

  • Неудобно и опасно мыть нож между двумя лезвиями.
  • Трудно хранить безопасно.
  • Хорошо подходит только для измельчения зелени и специй.
  • Тормозит развитие навыков владения ножом.