Просекко — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 3: | Строка 3: | ||
== Употребление Просекко == | == Употребление Просекко == | ||
− | В Италии Просекко популярно, как вино на любой случай. Как и другие игристые вина оно подается охлажденным. По сравнению с другими игристыми винами, просекко обладает низким содержанием алкоголя (11-12%). Это типично для итальянских игристых белых вин. Аромат просекко интенсивный, с нотами желтого яблока, груши, персика и абрикоса. В отличие от шампанского, ценящегося за насыщенный вкус и вторичные ароматы, большинство просекко имеют интенсивные первичные ароматы и свежий, легкий и относительно простой вкус. | + | В Италии Просекко популярно, как вино на любой случай. Как и другие игристые вина оно подается охлажденным. По сравнению с другими игристыми винами, просекко обладает низким содержанием алкоголя (11-12%). Это типично для итальянских игристых белых вин. Аромат просекко интенсивный, с нотами желтого [[яблоко|яблока]], [[груша|груши]], [[персик|персика]] и [[абрикос|абрикоса]]. В отличие от шампанского, ценящегося за насыщенный вкус и вторичные ароматы, большинство просекко имеют интенсивные первичные ароматы и свежий, легкий и относительно простой вкус. |
[[Category:Сухие вина]] [[Category:Итальянские вина]] [[Category:Игристые вина]] | [[Category:Сухие вина]] [[Category:Итальянские вина]] [[Category:Игристые вина]] |
Текущая версия на 16:05, 5 февраля 2014
Просекко - итальянское белое вино (как правило сухое и экстра-сухое игристое вино) обычно изготавливаемое из винограда сорта Глера ("Просекко").
Знаменитый коктейль Беллини - это просекко с персиковым пюре.
Употребление Просекко
В Италии Просекко популярно, как вино на любой случай. Как и другие игристые вина оно подается охлажденным. По сравнению с другими игристыми винами, просекко обладает низким содержанием алкоголя (11-12%). Это типично для итальянских игристых белых вин. Аромат просекко интенсивный, с нотами желтого яблока, груши, персика и абрикоса. В отличие от шампанского, ценящегося за насыщенный вкус и вторичные ароматы, большинство просекко имеют интенсивные первичные ароматы и свежий, легкий и относительно простой вкус.