Винкотто — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
 
Винкотто (Vincotto) переводится как "приготовленное вино" и представляет собой темную, сладкую и густую жидкость получаемую путем медленного приготовления неферметированного виноградного сусла. Объем продукта в процессе уменьшается до пятой части от исходного. Винкотто делают из ягод ряда сортов местного красного винограда, собранных после позднее созревания, уже изрядно подвявшими.<br>
 
Винкотто (Vincotto) переводится как "приготовленное вино" и представляет собой темную, сладкую и густую жидкость получаемую путем медленного приготовления неферметированного виноградного сусла. Объем продукта в процессе уменьшается до пятой части от исходного. Винкотто делают из ягод ряда сортов местного красного винограда, собранных после позднее созревания, уже изрядно подвявшими.<br>
Винкотто имеет сладкий вкус и совсем не похож на уксус. Однако из винкотто можно сделать сладковатый уксус. Этот дополнительный продукт называется уксус винкотто и используется таким же образом как и любой мягкий [[бальзамический уксус]].
+
Винкотто имеет сладкий вкус и совсем не похож на уксус. Однако из винкотто можно сделать сладковатый уксус. Этот дополнительный продукт называется уксус винкотто и используется таким же образом как и любой мягкий [[бальзамический уксус]].<br>
 +
В течении многих веков винкотто производится в Саленто, Апулия. Там он получил развитие в несколько различных сортов высокого качества и кулинарной изысканности. Винкотто может быть использовано как сладкая приправа для ароматных продуктов, таких как [[жаркое]], выдержанные сыры или [[ризотто]]. Сегодня из винкотто также делают освежающий летний напиток, смешивая с газированной водой.  
  
 
[[категория:Итальянская кухня]]
 
[[категория:Итальянская кухня]]

Текущая версия на 20:28, 18 июня 2015

Винкотто (Vincotto) переводится как "приготовленное вино" и представляет собой темную, сладкую и густую жидкость получаемую путем медленного приготовления неферметированного виноградного сусла. Объем продукта в процессе уменьшается до пятой части от исходного. Винкотто делают из ягод ряда сортов местного красного винограда, собранных после позднее созревания, уже изрядно подвявшими.
Винкотто имеет сладкий вкус и совсем не похож на уксус. Однако из винкотто можно сделать сладковатый уксус. Этот дополнительный продукт называется уксус винкотто и используется таким же образом как и любой мягкий бальзамический уксус.
В течении многих веков винкотто производится в Саленто, Апулия. Там он получил развитие в несколько различных сортов высокого качества и кулинарной изысканности. Винкотто может быть использовано как сладкая приправа для ароматных продуктов, таких как жаркое, выдержанные сыры или ризотто. Сегодня из винкотто также делают освежающий летний напиток, смешивая с газированной водой.