Пекорино — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
Пекорино это имя семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока. Слово "pecora" означает "овца".<br>
+
Пекорино это имя семейства твердых итальянских сыров из [[овечье молоко|овечьего молока]]. Слово "pecora" означает "овца".<br>
 
Из четырех основных сортов зрелого пекорино, самый известный за пределами Италии - Пекорино Романо. Большинство Пекорино Романо производится на острове Сардиния, хотя его производство также возможно в Лацио и тосканской провинции Гроссето.<br>Пекорино Романо чаще всего используют вместе с пастой, как и более известный Пармиджано Реджано. Отличительным свойством Пекорино является сильный соленый вкус, что является предпочтительным для блюд из пасты с сильно ароматными соусами.
 
Из четырех основных сортов зрелого пекорино, самый известный за пределами Италии - Пекорино Романо. Большинство Пекорино Романо производится на острове Сардиния, хотя его производство также возможно в Лацио и тосканской провинции Гроссето.<br>Пекорино Романо чаще всего используют вместе с пастой, как и более известный Пармиджано Реджано. Отличительным свойством Пекорино является сильный соленый вкус, что является предпочтительным для блюд из пасты с сильно ароматными соусами.
  
 
[[Категория:Итальянские сыры]]
 
[[Категория:Итальянские сыры]]

Текущая версия на 21:20, 31 августа 2015

Пекорино это имя семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока. Слово "pecora" означает "овца".
Из четырех основных сортов зрелого пекорино, самый известный за пределами Италии - Пекорино Романо. Большинство Пекорино Романо производится на острове Сардиния, хотя его производство также возможно в Лацио и тосканской провинции Гроссето.
Пекорино Романо чаще всего используют вместе с пастой, как и более известный Пармиджано Реджано. Отличительным свойством Пекорино является сильный соленый вкус, что является предпочтительным для блюд из пасты с сильно ароматными соусами.