Крок-месье — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный бутерброд с ветчиной и сыром (обычно [[…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный [[бутерброд]] с [[ветчина|ветчиной]] и сыром (обычно [[Грюйер]]) родом из Франции. Подается в качестве закуски, [[фаст-фуд|фаст-фуда]] в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом [[Морне]] или [[Бешамель]]. | + | Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный [[бутерброд]] с [[ветчина|ветчиной]] и сыром (обычно [[Грюйер]]) родом из Франции. Подается в качестве закуски, [[фаст-фуд|фаст-фуда]] в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом [[Морне]] или [[Бешамель]].<br /> |
+ | Название происходит от прилагательного croque (хрустящий) и слова monsieur (мистер). Причина сочетания именно этих двух слов неясна и в разговорной речи сокращается до "крок". | ||
+ | |||
+ | == Крок-мадам == | ||
+ | Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным [[яйца|яйцом]] сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает старомодную женскую шляпу. | ||
[[Категория:Французская кухня]] | [[Категория:Французская кухня]] |
Текущая версия на 08:48, 17 октября 2013
Крок-месье (croque-monsieur) - горячий жареный бутерброд с ветчиной и сыром (обычно Грюйер) родом из Франции. Подается в качестве закуски, фаст-фуда в кафе и барах. Более сложные версии могут быть поданы с соусом Морне или Бешамель.
Название происходит от прилагательного croque (хрустящий) и слова monsieur (мистер). Причина сочетания именно этих двух слов неясна и в разговорной речи сокращается до "крок".
Крок-мадам
Крок-мадам является вариацией Крок-месье и подается с жаренным яйцом сверху. Многие словари связывают название с тем, что яйцо напоминает старомодную женскую шляпу.