Сербская кухня — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурн…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурного разнообразия, а также многовековой смеси народонаселения. Воздействия, оказавшие влияние на сербскую кухню богаты и разнообразны, первоначальный же была смесь греческой, болгарской, турецкой и венгерской кухни. | + | Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурного разнообразия, а также многовековой смеси народонаселения. Воздействия, оказавшие влияние на сербскую кухню богаты и разнообразны, первоначальный же была смесь греческой, болгарской, турецкой и венгерской кухни.<br /> |
+ | Сербская кухня возникла на перекрестке цивилизаций, в результате взаимного влияния с Востока и Запада. Она представляет собой по настроящему интернациональную кухню с неизбежными местными элементами. Сегодня, настоящим символом сербской национальной кухни конечно является мясо на гриле.<br /> | ||
+ | Сербская кухня является неотъемлемой частью сербской культуры и традиций, приготовление пищи в кругу семьи и друзей важная часть этой культуры. | ||
+ | |||
+ | == История сербской кухни == | ||
+ | |||
+ | По мнению историков, средневековая сербская кухня в основном состояла из молока, молочных продуктов и овощей. Богатые люди ели хлеб из пшеничной муку, а бедные из овса и ржи.<br /> | ||
+ | Главными действующими силами оказазавшими влияние на сербскую кухню конечно являлись Османская империя и Австро-Венгерская империя. Для Косово характерны различные виды пирогов и типичные турецкие лакомства, в Воеводине под влиянием австро-венгерской кухни доминируют варианты с большим количеством теста, лапши и рыбы, в то время как на юге Сербии существует множество блюд из перцев. | ||
[[Категория:Сербская кухня]] | [[Категория:Сербская кухня]] |
Текущая версия на 14:24, 15 октября 2013
Разнообразие сербской кухни происходит от ее географического, национального и культурного разнообразия, а также многовековой смеси народонаселения. Воздействия, оказавшие влияние на сербскую кухню богаты и разнообразны, первоначальный же была смесь греческой, болгарской, турецкой и венгерской кухни.
Сербская кухня возникла на перекрестке цивилизаций, в результате взаимного влияния с Востока и Запада. Она представляет собой по настроящему интернациональную кухню с неизбежными местными элементами. Сегодня, настоящим символом сербской национальной кухни конечно является мясо на гриле.
Сербская кухня является неотъемлемой частью сербской культуры и традиций, приготовление пищи в кругу семьи и друзей важная часть этой культуры.
История сербской кухни
По мнению историков, средневековая сербская кухня в основном состояла из молока, молочных продуктов и овощей. Богатые люди ели хлеб из пшеничной муку, а бедные из овса и ржи.
Главными действующими силами оказазавшими влияние на сербскую кухню конечно являлись Османская империя и Австро-Венгерская империя. Для Косово характерны различные виды пирогов и типичные турецкие лакомства, в Воеводине под влиянием австро-венгерской кухни доминируют варианты с большим количеством теста, лапши и рыбы, в то время как на юге Сербии существует множество блюд из перцев.