Сатараш — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Сатараш - блюдо венгерской, хорватской и сербской кухни. Представляет собой мясо тушеное с паприкой, помидорами, луком и приправами. Может быть подано как основное блюдо со свежим хлебом, тостами или как гарнир к различным мясным блюдам, картофелю или рису.<br /> | Сатараш - блюдо венгерской, хорватской и сербской кухни. Представляет собой мясо тушеное с паприкой, помидорами, луком и приправами. Может быть подано как основное блюдо со свежим хлебом, тостами или как гарнир к различным мясным блюдам, картофелю или рису.<br /> | ||
Основными ингредиентами являются [[лук]], [[болгарский перец]] и [[томаты|помидоры]], но в блюдо также добавляют [[кабачки]], [[баклажаны]] и [[морковь]]. В некоторых областях добавляют также [[яйца]] и [[чеснок]]. В качестве приправ используют [[сахар]], [[перец]] и [[орегано]]. Готовится блюдо в широкой сковороде, чтобы жидкость быстрее испарялась. | Основными ингредиентами являются [[лук]], [[болгарский перец]] и [[томаты|помидоры]], но в блюдо также добавляют [[кабачки]], [[баклажаны]] и [[морковь]]. В некоторых областях добавляют также [[яйца]] и [[чеснок]]. В качестве приправ используют [[сахар]], [[перец]] и [[орегано]]. Готовится блюдо в широкой сковороде, чтобы жидкость быстрее испарялась. | ||
+ | |||
+ | |||
[[Категория:Венгерская кухня]] | [[Категория:Венгерская кухня]] | ||
[[Категория:Хорватская кухня]] | [[Категория:Хорватская кухня]] | ||
[[Категория:Сербская кухня]] | [[Категория:Сербская кухня]] |
Текущая версия на 16:13, 11 мая 2016
Сатараш - блюдо венгерской, хорватской и сербской кухни. Представляет собой мясо тушеное с паприкой, помидорами, луком и приправами. Может быть подано как основное блюдо со свежим хлебом, тостами или как гарнир к различным мясным блюдам, картофелю или рису.
Основными ингредиентами являются лук, болгарский перец и помидоры, но в блюдо также добавляют кабачки, баклажаны и морковь. В некоторых областях добавляют также яйца и чеснок. В качестве приправ используют сахар, перец и орегано. Готовится блюдо в широкой сковороде, чтобы жидкость быстрее испарялась.