Хорватская кухня — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 5: | Строка 5: | ||
* [[Пажский сыр]]: сыр из овечьего молока с острова Паг.<br /> | * [[Пажский сыр]]: сыр из овечьего молока с острова Паг.<br /> | ||
* [[Папреняк]]: традиционное хорватское печенье, уникальное сочетание меда и черного перца.<br /> | * [[Папреняк]]: традиционное хорватское печенье, уникальное сочетание меда и черного перца.<br /> | ||
+ | * [[Штрукли]]: традиционное блюдо из теста с творогом.<br /> | ||
[[Категория:Хорватская кухня]] | [[Категория:Хорватская кухня]] |
Текущая версия на 09:43, 30 августа 2013
Хорватская кухня неоднородна и известна как кухня регионов, поскольку каждый регион имеет свои собственные кулинарные традиции. Причины этого явления уходят в глубокую древность, а также в выбор продуктов питания и форм приготовления в глубине материка и в прибрежных районах.
Закуски
- Пажский сыр: сыр из овечьего молока с острова Паг.
- Папреняк: традиционное хорватское печенье, уникальное сочетание меда и черного перца.
- Штрукли: традиционное блюдо из теста с творогом.