Раклет — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Раклет - сорт сыра и одноименное швейцарское блюдо, которое заключается в нагревании и соскабливании (racler) расплавленной части. {{Abbr|участие в переводе|Вики}}
+
Раклет - сорт [[сыра]] и одноименное швейцарское блюдо, которое заключается в нагревании и соскабливании (racler) расплавленной части.
 +
 
 +
== Сыр Раклет (Raclette) ==
 +
Раклет - полу-твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Круг сыра обычно весит около 6 кг.
 +
 
 +
== Блюдо Раклет (Raclette) ==
 +
Раклет также обозначает блюдо коренных жителей Швейцарии. Сыр Раклет нагревают огнем или специальной машиной, а затем соскабливают на тарелки.
 +
 
 +
 
  
 
[[Категория:Швейцарская кухня]] [[Категория:Французская кухня]]
 
[[Категория:Швейцарская кухня]] [[Категория:Французская кухня]]

Текущая версия на 10:35, 17 декабря 2013

Раклет - сорт сыра и одноименное швейцарское блюдо, которое заключается в нагревании и соскабливании (racler) расплавленной части.

Сыр Раклет (Raclette)

Раклет - полу-твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Круг сыра обычно весит около 6 кг.

Блюдо Раклет (Raclette)

Раклет также обозначает блюдо коренных жителей Швейцарии. Сыр Раклет нагревают огнем или специальной машиной, а затем соскабливают на тарелки.