Айвар — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Айвар - блюдо балканской кухни, в виде пасты из красного болгарского перца, с чесноком. Также может содержать баклажаны и перец чили. Айвар берет свое начало из сербской кухни, поэтому известен как "сербский салат". Стал популярен по всей Югославии после Второй мировой войны и в наше время популярны на Балканах.Оригинальный домашний айвар делается из жареного перца. Некоторые промышленные производители используют не жареные, что приводит к снижению качества. В зависимости от содержания капсаицина содержащегося в сладком перце и количества добавленного перца [[чили]], айвар может быть сладким, пикантным (наиболее распространен) или очень острым. | + | Айвар - блюдо [[балканская кухня|балканской кухни]], в виде пасты из красного [[болгарский перец|болгарского перца]], с [[чеснок|чесноком]]. Также может содержать [[баклажаны]] и перец [[чили]]. Айвар берет свое начало из [[сербская кухня|сербской кухни]], поэтому известен как "сербский салат". Стал популярен по всей Югославии после Второй мировой войны и в наше время популярны на Балканах. Оригинальный домашний айвар делается из жареного перца. Некоторые промышленные производители используют не жареные, что приводит к снижению качества. В зависимости от содержания [[капсаицина|капсаицина]] содержащегося в сладком перце и количества добавленного перца [[чили]], айвар может быть сладким, пикантным (наиболее распространен) или очень острым. |
[[Категория:Балканская кухня]] | [[Категория:Балканская кухня]] | ||
[[Категория:Сербская кухня]] | [[Категория:Сербская кухня]] |
Текущая версия на 10:08, 18 октября 2013
Айвар - блюдо балканской кухни, в виде пасты из красного болгарского перца, с чесноком. Также может содержать баклажаны и перец чили. Айвар берет свое начало из сербской кухни, поэтому известен как "сербский салат". Стал популярен по всей Югославии после Второй мировой войны и в наше время популярны на Балканах. Оригинальный домашний айвар делается из жареного перца. Некоторые промышленные производители используют не жареные, что приводит к снижению качества. В зависимости от содержания капсаицина содержащегося в сладком перце и количества добавленного перца чили, айвар может быть сладким, пикантным (наиболее распространен) или очень острым.