Курятина — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 4 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
+ | [[Файл:Куриные крылья на противне.jpg|thumb|right|200px|Куриные крылья на противне]] | ||
Курятина - мясо [[курица|курицы]]. Курица является наиболее распространенной птицей в мире, поэтому и готовят ее в самых разнообразных формах, в зависимости от региона и культуры. | Курятина - мясо [[курица|курицы]]. Курица является наиболее распространенной птицей в мире, поэтому и готовят ее в самых разнообразных формах, в зависимости от региона и культуры. | ||
Строка 18: | Строка 19: | ||
{{начало цитаты}}Зэки вырыли ямку. Ощипывать петуха не стали. Просто вымазали его глиной и забросали сучьями. А сверху разожгли костер. Так он и спекся. Караульный счел нужным объяснить мне: Глина вместе с перьями отвалится. Я кивнул, дав понять, что считаю эту информацию ценной.{{конец цитаты|источник=С. Д. Довлатов. «Старый Петух, Запеченный В Глине»}} | {{начало цитаты}}Зэки вырыли ямку. Ощипывать петуха не стали. Просто вымазали его глиной и забросали сучьями. А сверху разожгли костер. Так он и спекся. Караульный счел нужным объяснить мне: Глина вместе с перьями отвалится. Я кивнул, дав понять, что считаю эту информацию ценной.{{конец цитаты|источник=С. Д. Довлатов. «Старый Петух, Запеченный В Глине»}} | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Категория:Мясо птицы]] |
Текущая версия на 11:21, 26 сентября 2013
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Курятина - мясо курицы. Курица является наиболее распространенной птицей в мире, поэтому и готовят ее в самых разнообразных формах, в зависимости от региона и культуры.
Схема разделки курицы
- Шея: Применяется в рецептах азиатской кухни.
- Грудка: Относительно сухое белое мясо.
- Крыло: Состоит из трех частей: 1) "drumette", напоминающий небольшую голень, 2) средний "плоский" сегмент, содержащий две кости, и 3) кончик, иногда отбрасывают. Крылья часто служат закуской.
- Окорочок: Состоит из двух частей: 1) Голень, темное мясо нижней части ноги, 2) Бедро темное мясо, это верхней части ноги.
- Сердце
- Печень
- Желудок: Самый крупный орган курицы, и используется в таком блюде, как паштет.
- Ноги: Содержат относительно мало мяса, едят в основном кожу и хрящи. Считаются экзотическими в западной кулинарии, зато популярны в других кухнях, особенно в странах Карибского бассейна и Китае.
- Хвост
Курятина в массовой культуре
Зэки вырыли ямку. Ощипывать петуха не стали. Просто вымазали его глиной и забросали сучьями. А сверху разожгли костер. Так он и спекся. Караульный счел нужным объяснить мне: Глина вместе с перьями отвалится. Я кивнул, дав понять, что считаю эту информацию ценной.— С. Д. Довлатов. «Старый Петух, Запеченный В Глине»