Маллореддус — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Маллореддус (malloreddus) - классическая разновидность ньокки из Сардинии. Готовятся из ман…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Маллореддус (malloreddus) - классическая разновидность [[ньокки]] из Сардинии. Готовятся из манной муки и воды. | + | Маллореддус (malloreddus) - классическая разновидность [[ньокки]] из Сардинии. Готовятся из манной муки и воды, с добавление шафрана. |
+ | Уменьшительное название malloreddu (множественное malloreddus) происходит от "Malloru" - бык, и означает "телят". | ||
+ | Первоначально шафран использовался непосредственно в тесте malloreddus, но теперь он часто добавляется вместе с соусом. | ||
Текущая версия на 10:34, 17 августа 2013
Маллореддус (malloreddus) - классическая разновидность ньокки из Сардинии. Готовятся из манной муки и воды, с добавление шафрана. Уменьшительное название malloreddu (множественное malloreddus) происходит от "Malloru" - бык, и означает "телят". Первоначально шафран использовался непосредственно в тесте malloreddus, но теперь он часто добавляется вместе с соусом.