Маллореддус — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Маллореддус (malloreddus) - классическая разновидность ньокки из Сардинии. Готовятся из ман…»)
 
 
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Маллореддус (malloreddus) - классическая разновидность [[ньокки]] из Сардинии. Готовятся из манной муки и воды.
+
Маллореддус (malloreddus) - классическая разновидность [[ньокки]] из Сардинии. Готовятся из манной муки и воды, с добавление шафрана.
 +
Уменьшительное название malloreddu (множественное malloreddus) происходит от "Malloru" - бык, и означает "телят".
 +
Первоначально шафран использовался непосредственно в тесте malloreddus, но теперь он часто добавляется вместе с соусом.
  
  

Текущая версия на 10:34, 17 августа 2013

Маллореддус (malloreddus) - классическая разновидность ньокки из Сардинии. Готовятся из манной муки и воды, с добавление шафрана. Уменьшительное название malloreddu (множественное malloreddus) происходит от "Malloru" - бык, и означает "телят". Первоначально шафран использовался непосредственно в тесте malloreddus, но теперь он часто добавляется вместе с соусом.