Каприно — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Каприно итальянский сыр из цельного или обезжиренного козьего молока. Название сыра происходит от итальянского слова "carpa" - коза. В настоящее время может делаться промышленным способом из коровьего молока или из смеси коровьего и козьего. Два основных типа сыра: caprino (молодой) и stagionato (выдержанный).
+
Каприно (Caprino) итальянский сыр из цельного или обезжиренного козьего молока. Название сыра происходит от итальянского слова "carpa" - коза. В настоящее время может делаться промышленным способом из коровьего молока или из смеси коровьего и козьего. Два основных типа сыра: fresco (молодой) и stagionato (выдержанный).
 +
 
 +
== Fresco Caprino (молодой каприно) ==
 +
Свежую версию каприно, выдерживают втечении трех-четырех дней. Сыр имеет мягкую кремовую текстуру и круглую форму. Он часто продается завернутым в бумагу или погруженным в оливковое масло.
 +
 
 +
== Stagionato Caprino (выдержанный каприно) ==
 +
 
 +
Выдерживается 20-40 дней или больше в зависимости от региона, что придает сыру соленый и острый вкус. Сыр имеют форму небольшого квадрата или овала. Кожура тонкая, желтого или красноватого цвета.
  
 
[[Категория:Итальянские сыры]]
 
[[Категория:Итальянские сыры]]

Текущая версия на 11:22, 9 августа 2013

Каприно (Caprino) итальянский сыр из цельного или обезжиренного козьего молока. Название сыра происходит от итальянского слова "carpa" - коза. В настоящее время может делаться промышленным способом из коровьего молока или из смеси коровьего и козьего. Два основных типа сыра: fresco (молодой) и stagionato (выдержанный).

Fresco Caprino (молодой каприно)

Свежую версию каприно, выдерживают втечении трех-четырех дней. Сыр имеет мягкую кремовую текстуру и круглую форму. Он часто продается завернутым в бумагу или погруженным в оливковое масло.

Stagionato Caprino (выдержанный каприно)

Выдерживается 20-40 дней или больше в зависимости от региона, что придает сыру соленый и острый вкус. Сыр имеют форму небольшого квадрата или овала. Кожура тонкая, желтого или красноватого цвета.