Мохито — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Мохито является традиционным кубинским коктейлем подающимся традиционно в бокале [[хайбол]]. Состоит коктейль из пяти ингредиентов: [[белый ром]], [[тростниковый сахар]], [[сок лайма]] и [[мята]]. Сочетание сладости, освежающих цитрусового и мятного вкуса и ром сделало мохито популярным летним коктейлем. Мохито имеет относительно низкое содержание алкоголя (ококло 10%).<br> | Мохито является традиционным кубинским коктейлем подающимся традиционно в бокале [[хайбол]]. Состоит коктейль из пяти ингредиентов: [[белый ром]], [[тростниковый сахар]], [[сок лайма]] и [[мята]]. Сочетание сладости, освежающих цитрусового и мятного вкуса и ром сделало мохито популярным летним коктейлем. Мохито имеет относительно низкое содержание алкоголя (ококло 10%).<br> | ||
== Процесс приготовления мохито == | == Процесс приготовления мохито == | ||
− | [[Сок лайма]] добавляют в сахар и листья мяты. Затем смесь осторожно расталкивают [[мадлер|мадлером]]. Листья мяты должны быть как следует повреждены, но не перемолоты. Дальше добавляют ром и перемешивают смесь для растворения сахара. Добавляют кубики льда и газированную воду. Для украшения используют листья мяты и кусочки лайма. | + | [[Сок лайма]] добавляют в сахар и листья мяты. Затем смесь осторожно расталкивают [[мадлер|мадлером]]. Листья мяты должны быть как следует повреждены, но не перемолоты. Дальше добавляют [[ром]] и перемешивают смесь для растворения сахара. Добавляют кубики льда и газированную воду. Для украшения используют листья мяты и кусочки лайма. |
[[Категория:Коктейли]] | [[Категория:Коктейли]] |
Текущая версия на 21:35, 4 июля 2013
Мохито является традиционным кубинским коктейлем подающимся традиционно в бокале хайбол. Состоит коктейль из пяти ингредиентов: белый ром, тростниковый сахар, сок лайма и мята. Сочетание сладости, освежающих цитрусового и мятного вкуса и ром сделало мохито популярным летним коктейлем. Мохито имеет относительно низкое содержание алкоголя (ококло 10%).
Процесс приготовления мохито
Сок лайма добавляют в сахар и листья мяты. Затем смесь осторожно расталкивают мадлером. Листья мяты должны быть как следует повреждены, но не перемолоты. Дальше добавляют ром и перемешивают смесь для растворения сахара. Добавляют кубики льда и газированную воду. Для украшения используют листья мяты и кусочки лайма.