Тортеллини — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Тортеллини - разновидность пасты выполненная в форме кольца, иногда называемой "пупо-обр…»)
 
 
Строка 1: Строка 1:
Тортеллини - разновидность пасты выполненная в форме кольца, иногда называемой "пупо-образной" (альтернативное название umbellico - "пупок"). Как правило фаршируются мясом (свинной корейкой, [[прошутто]]) или сыром. Блюдо родом из итальянского региона Эмилия (в частности из Болоньи и Модены), обычно подается в курином или говяжьем бульоне. Тортеллини в настоящее время распространены по всему миру.
+
Тортеллини - разновидность [[паста|пасты]] выполненная в форме кольца, иногда называемой "пупо-образной" (альтернативное название umbellico - "пупок"). Как правило фаршируются мясом (свинной корейкой, [[прошутто]]) или сыром. Блюдо родом из итальянского региона Эмилия (в частности из Болоньи и Модены), обычно подается в курином или говяжьем [[бульон|бульоне]]. Тортеллини в настоящее время распространены по всему миру.
  
 
[[Категория:Итальянская кухня]] [[Категория:Паста]]
 
[[Категория:Итальянская кухня]] [[Категория:Паста]]

Текущая версия на 11:28, 11 ноября 2013

Тортеллини - разновидность пасты выполненная в форме кольца, иногда называемой "пупо-образной" (альтернативное название umbellico - "пупок"). Как правило фаршируются мясом (свинной корейкой, прошутто) или сыром. Блюдо родом из итальянского региона Эмилия (в частности из Болоньи и Модены), обычно подается в курином или говяжьем бульоне. Тортеллини в настоящее время распространены по всему миру.