Тортеллини — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Тортеллини - разновидность пасты выполненная в форме кольца, иногда называемой "пупо-обр…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Тортеллини - разновидность пасты выполненная в форме кольца, иногда называемой "пупо-образной" (альтернативное название umbellico - "пупок"). Как правило фаршируются мясом (свинной корейкой, [[прошутто]]) или сыром. Блюдо родом из итальянского региона Эмилия (в частности из Болоньи и Модены), обычно подается в курином или говяжьем бульоне. Тортеллини в настоящее время распространены по всему миру. | + | Тортеллини - разновидность [[паста|пасты]] выполненная в форме кольца, иногда называемой "пупо-образной" (альтернативное название umbellico - "пупок"). Как правило фаршируются мясом (свинной корейкой, [[прошутто]]) или сыром. Блюдо родом из итальянского региона Эмилия (в частности из Болоньи и Модены), обычно подается в курином или говяжьем [[бульон|бульоне]]. Тортеллини в настоящее время распространены по всему миру. |
[[Категория:Итальянская кухня]] [[Категория:Паста]] | [[Категория:Итальянская кухня]] [[Категория:Паста]] |
Текущая версия на 11:28, 11 ноября 2013
Тортеллини - разновидность пасты выполненная в форме кольца, иногда называемой "пупо-образной" (альтернативное название umbellico - "пупок"). Как правило фаршируются мясом (свинной корейкой, прошутто) или сыром. Блюдо родом из итальянского региона Эмилия (в частности из Болоньи и Модены), обычно подается в курином или говяжьем бульоне. Тортеллини в настоящее время распространены по всему миру.