Грана — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Грана (Grana) - термин обозначающий класс выдержанных итальянских сыров, которые имеют зернистую структуру и часто используются в измельченном виде. Эти сыры, как правило, выполнены в виде больших кругов. Их зернистая структура, часто описывающаяся как кристалическая, не подходит для традиционной нарезки обычным ножом. Кусочки сыра отделяются небольшим, довольно тупым [[Нож для сыра|ножом для сыра треугольной формы]] (в Италии он называется Tagliagrana). Два самых известных сыра этого типа: [[Грана падано]] и [[Пармиджано Реджано (пармезан)|Пармиджано Реджиано]]. | + | Грана (Grana) - термин обозначающий класс выдержанных итальянских сыров, которые имеют зернистую структуру и часто используются в измельченном виде. Эти сыры, как правило, выполнены в виде больших кругов. Их зернистая структура, часто описывающаяся как кристалическая, не подходит для традиционной нарезки обычным ножом. Кусочки сыра отделяются небольшим, довольно тупым [[Нож для сыра|ножом для сыра треугольной формы]] (в Италии он называется Tagliagrana). Нарезка такого сыра традиционным способом считается знатоками неправильной, зернистые кусочки имеют большую площадь поверхности и больше контакта с воздухом, который усиливает аромат и вкус сыра. Два самых известных сыра этого типа: [[Грана падано]] и [[Пармиджано Реджано (пармезан)|Пармиджано Реджиано]]. |
[[Категория:Итальянские сыры]] | [[Категория:Итальянские сыры]] |
Текущая версия на 08:04, 13 июня 2013
Грана (Grana) - термин обозначающий класс выдержанных итальянских сыров, которые имеют зернистую структуру и часто используются в измельченном виде. Эти сыры, как правило, выполнены в виде больших кругов. Их зернистая структура, часто описывающаяся как кристалическая, не подходит для традиционной нарезки обычным ножом. Кусочки сыра отделяются небольшим, довольно тупым ножом для сыра треугольной формы (в Италии он называется Tagliagrana). Нарезка такого сыра традиционным способом считается знатоками неправильной, зернистые кусочки имеют большую площадь поверхности и больше контакта с воздухом, который усиливает аромат и вкус сыра. Два самых известных сыра этого типа: Грана падано и Пармиджано Реджиано.