Курятина — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показано 13 промежуточных версий этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
 +
[[Файл:Куриные крылья на противне.jpg|thumb|right|200px|Куриные крылья на противне]]
 
Курятина - мясо [[курица|курицы]]. Курица является наиболее распространенной птицей в мире, поэтому и готовят ее в самых разнообразных формах, в зависимости от региона и культуры.
 
Курятина - мясо [[курица|курицы]]. Курица является наиболее распространенной птицей в мире, поэтому и готовят ее в самых разнообразных формах, в зависимости от региона и культуры.
[[Файл:Куриные крылья.jpg|мини|справа|Куриные крылья на противне]]
+
 
 +
 
  
 
== Схема разделки курицы ==
 
== Схема разделки курицы ==
Строка 15: Строка 17:
 
== Курятина в массовой культуре ==
 
== Курятина в массовой культуре ==
  
Зэки вырыли ямку. Ощипывать петуха не стали. Просто вымазали его глиной и забросали сучьями. А сверху разожгли костер. Так он и спекся. Караульный счел нужным объяснить мне: Глина вместе с перьями отвалится. Я кивнул, дав понять, что считаю эту информацию ценной.
+
 
 +
{{начало цитаты}}Зэки вырыли ямку. Ощипывать петуха не стали. Просто вымазали его глиной и забросали сучьями. А сверху разожгли костер. Так он и спекся. Караульный счел нужным объяснить мне: Глина вместе с перьями отвалится. Я кивнул, дав понять, что считаю эту информацию ценной.{{конец цитаты|источник=С. Д. Довлатов. «Старый Петух, Запеченный В Глине»}}
 +
 
 +
 
 +
[[Категория:Мясо птицы]]

Текущая версия на 11:21, 26 сентября 2013

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Куриные крылья на противне

Курятина - мясо курицы. Курица является наиболее распространенной птицей в мире, поэтому и готовят ее в самых разнообразных формах, в зависимости от региона и культуры.


Схема разделки курицы

  • Шея: Применяется в рецептах азиатской кухни.
  • Грудка: Относительно сухое белое мясо.
  • Крыло: Состоит из трех частей: 1) "drumette", напоминающий небольшую голень, 2) средний "плоский" сегмент, содержащий две кости, и 3) кончик, иногда отбрасывают. Крылья часто служат закуской.
  • Окорочок: Состоит из двух частей: 1) Голень, темное мясо нижней части ноги, 2) Бедро темное мясо, это верхней части ноги.
  • Сердце
  • Печень
  • Желудок: Самый крупный орган курицы, и используется в таком блюде, как паштет.
  • Ноги: Содержат относительно мало мяса, едят в основном кожу и хрящи. Считаются экзотическими в западной кулинарии, зато популярны в других кухнях, особенно в странах Карибского бассейна и Китае.
  • Хвост

Курятина в массовой культуре

Зэки вырыли ямку. Ощипывать петуха не стали. Просто вымазали его глиной и забросали сучьями. А сверху разожгли костер. Так он и спекся. Караульный счел нужным объяснить мне: Глина вместе с перьями отвалится. Я кивнул, дав понять, что считаю эту информацию ценной.

— С. Д. Довлатов. «Старый Петух, Запеченный В Глине»