Кьянти — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Кьянти (chianti) - знамениетое итальянское вино, производимое в регионе Кьянти, в центрально…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Кьянти (chianti) - знамениетое итальянское вино, производимое в регионе Кьянти, в центральной части региона Тоскана. Исторически ассоцируется с приземистыми бутылками в соломенной корзине, называемыми [[фиаско]]. Такие бутылки сегодня используются только несколькими производителями, большинство производителей используют винные бутылки стандартной формы. Барон Беттино Рикасоли узаконил соотношение сортов винограда применяющегося при изготовлении Кьянти (70% [[санджовезе]], 15 % [[канайоло]] и 15 % белого [[мальвазия]]). | Кьянти (chianti) - знамениетое итальянское вино, производимое в регионе Кьянти, в центральной части региона Тоскана. Исторически ассоцируется с приземистыми бутылками в соломенной корзине, называемыми [[фиаско]]. Такие бутылки сегодня используются только несколькими производителями, большинство производителей используют винные бутылки стандартной формы. Барон Беттино Рикасоли узаконил соотношение сортов винограда применяющегося при изготовлении Кьянти (70% [[санджовезе]], 15 % [[канайоло]] и 15 % белого [[мальвазия]]). | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Итальянские вина]] |
Текущая версия на 16:30, 23 мая 2013
Кьянти (chianti) - знамениетое итальянское вино, производимое в регионе Кьянти, в центральной части региона Тоскана. Исторически ассоцируется с приземистыми бутылками в соломенной корзине, называемыми фиаско. Такие бутылки сегодня используются только несколькими производителями, большинство производителей используют винные бутылки стандартной формы. Барон Беттино Рикасоли узаконил соотношение сортов винограда применяющегося при изготовлении Кьянти (70% санджовезе, 15 % канайоло и 15 % белого мальвазия).