Кьянти — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Кьянти (chianti) - знамениетое итальянское вино, производимое в регионе Кьянти, в центрально…»)
 
 
Строка 1: Строка 1:
 
Кьянти (chianti) -  знамениетое итальянское вино, производимое в регионе Кьянти, в центральной части региона Тоскана. Исторически ассоцируется с приземистыми бутылками в соломенной корзине, называемыми [[фиаско]]. Такие бутылки сегодня используются только несколькими производителями, большинство производителей используют винные бутылки стандартной формы. Барон Беттино Рикасоли узаконил соотношение сортов винограда применяющегося при изготовлении Кьянти (70% [[санджовезе]], 15 % [[канайоло]] и 15 % белого [[мальвазия]]).
 
Кьянти (chianti) -  знамениетое итальянское вино, производимое в регионе Кьянти, в центральной части региона Тоскана. Исторически ассоцируется с приземистыми бутылками в соломенной корзине, называемыми [[фиаско]]. Такие бутылки сегодня используются только несколькими производителями, большинство производителей используют винные бутылки стандартной формы. Барон Беттино Рикасоли узаконил соотношение сортов винограда применяющегося при изготовлении Кьянти (70% [[санджовезе]], 15 % [[канайоло]] и 15 % белого [[мальвазия]]).
 +
 +
[[Категория:Итальянские вина]]

Текущая версия на 16:30, 23 мая 2013

Кьянти (chianti) - знамениетое итальянское вино, производимое в регионе Кьянти, в центральной части региона Тоскана. Исторически ассоцируется с приземистыми бутылками в соломенной корзине, называемыми фиаско. Такие бутылки сегодня используются только несколькими производителями, большинство производителей используют винные бутылки стандартной формы. Барон Беттино Рикасоли узаконил соотношение сортов винограда применяющегося при изготовлении Кьянти (70% санджовезе, 15 % канайоло и 15 % белого мальвазия).