Рикотта — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Рикотта (Ricotta) - итальянский сыр из овечьей (иногда коровьей, козьей, буйволиной) молочной …»)
 
 
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Рикотта (Ricotta) - итальянский сыр из овечьей (иногда коровьей, козьей, буйволиной) молочной сыворотки, остающейся после приготовления сыра из молока.
+
Рикотта (Ricotta) - итальянский сыр из овечьей (иногда коровьей, козьей, буйволиной) молочной сыворотки, остающейся после приготовления сыра из молока.<br>
 +
Рикотта - сыр бело-кремового цвета, слегка сладкий на вкус, содержание жира около 13%. По своей текстуре напоминает [[творог]], хотя значительно легче.
 +
 
 +
[[Категория:Итальянские сыры]]

Текущая версия на 14:25, 23 августа 2013

Рикотта (Ricotta) - итальянский сыр из овечьей (иногда коровьей, козьей, буйволиной) молочной сыворотки, остающейся после приготовления сыра из молока.
Рикотта - сыр бело-кремового цвета, слегка сладкий на вкус, содержание жира около 13%. По своей текстуре напоминает творог, хотя значительно легче.