Айвар — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Айвар - блюдо балканской кухни, в виде пасты из красного болгарского перца, с чесноком. Та…»)
 
 
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Айвар - блюдо балканской кухни, в виде пасты из красного болгарского перца, с чесноком. Также может содержать баклажаны и перец чили. Айвар берет свое начало из сербской кухни, поэтому известен как "сербский салат". Стал популярен по всей Югославии после Второй мировой войны и в наше время популярны на Балканах.Оригинальный домашний айвар делается из жареного перца. Некоторые промышленные производители используют не жареные, что приводит к снижению качества. В зависимости от содержания капсаицина содержащегося в сладком перце и количества добавленного перца чили айвар может быть сладким, пикантным (наиболее распространен) или очень острым.
+
Айвар - блюдо [[балканская кухня|балканской кухни]], в виде пасты из красного [[болгарский перец|болгарского перца]], с [[чеснок|чесноком]]. Также может содержать [[баклажаны]] и перец [[чили]]. Айвар берет свое начало из [[сербская кухня|сербской кухни]], поэтому известен как "сербский салат". Стал популярен по всей Югославии после Второй мировой войны и в наше время популярны на Балканах. Оригинальный домашний айвар делается из жареного перца. Некоторые промышленные производители используют не жареные, что приводит к снижению качества. В зависимости от содержания [[капсаицина|капсаицина]] содержащегося в сладком перце и количества добавленного перца [[чили]], айвар может быть сладким, пикантным (наиболее распространен) или очень острым.
  
 
[[Категория:Балканская кухня]]
 
[[Категория:Балканская кухня]]
 
[[Категория:Сербская кухня]]
 
[[Категория:Сербская кухня]]

Текущая версия на 10:08, 18 октября 2013

Айвар - блюдо балканской кухни, в виде пасты из красного болгарского перца, с чесноком. Также может содержать баклажаны и перец чили. Айвар берет свое начало из сербской кухни, поэтому известен как "сербский салат". Стал популярен по всей Югославии после Второй мировой войны и в наше время популярны на Балканах. Оригинальный домашний айвар делается из жареного перца. Некоторые промышленные производители используют не жареные, что приводит к снижению качества. В зависимости от содержания капсаицина содержащегося в сладком перце и количества добавленного перца чили, айвар может быть сладким, пикантным (наиболее распространен) или очень острым.