Паппарделле — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Паппарделле (итал. pappardelle) - разновидность итальянской [[пасты]], крупная, довольно широкая и плоская. Шире чем паста [[Феттуччине]]. Происходит от глагола "pappare" -поглощать.
+
Паппарделле (итал. pappardelle) - разновидность итальянской [[паста|пасты]], крупная, довольно широкая и плоская. Шире чем паста [[феттуччине]] и [[тальятелле]]. Происходит от глагола "pappare" -поглощать.
 +
В то время как [[тальятелле]] относится только к кухне Эмилии-Романьи, паппарделле скорее относится к тосканской кухне. В которой паста готовится с мясом зайца или кабана с грибами, с насыщенными и сильными ароматами.
  
 
[[Категория:Паста]]
 
[[Категория:Паста]]

Текущая версия на 21:37, 23 июня 2013

Паппарделле (итал. pappardelle) - разновидность итальянской пасты, крупная, довольно широкая и плоская. Шире чем паста феттуччине и тальятелле. Происходит от глагола "pappare" -поглощать. В то время как тальятелле относится только к кухне Эмилии-Романьи, паппарделле скорее относится к тосканской кухне. В которой паста готовится с мясом зайца или кабана с грибами, с насыщенными и сильными ароматами.