Санджовезе — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 2: Строка 2:
  
 
== Сочетание с едой ==
 
== Сочетание с едой ==
Высокая кислотность и умеренный градус алкоголя делает Санджовезе очень дружественным к еде. Одна из классических пар в [[:Категория:Итальянская кухня|итальянской кухне]] это "томатные" [[паста|пасты]], [[пицца|пиццы]] и соусы употребляемые совместно с [[Кьянти]]. [[Сортовые вина]] из Санджовезе могут подчеркнуть относительно мягкие блюда, как мясной рулет и жареную курицу. Такие травы как [[базилик]], [[тимьян]] и [[шалфей]] играют с травяными нотами винограда. Санджовезе, которое хранилось в [[дубовые бочки|дубовых бочках]], хорошо сочетается с жареной и копченой пищей.
+
Высокая кислотность и умеренный градус алкоголя делает Санджовезе очень дружественным к еде. Одна из классических пар в [[:Категория:Итальянская кухня|итальянской кухне]] это "томатные" [[паста|пасты]], [[пицца|пиццы]] и соусы употребляемые совместно с [[Кьянти]]. [[Сортовое вино|Сортовые вина]] из Санджовезе могут подчеркнуть относительно мягкие блюда, как мясной рулет и жареную курицу. Такие травы как [[базилик]], [[тимьян]] и [[шалфей]] играют с травяными нотами винограда. Санджовезе, которое хранилось в [[дубовые бочки|дубовых бочках]], хорошо сочетается с жареной и копченой пищей.
  
 
[[Категория:Итальянские вина]]
 
[[Категория:Итальянские вина]]
 
[[Категория:Красные вина]]
 
[[Категория:Красные вина]]
 
[[Категория:Сорта винограда]]
 
[[Категория:Сорта винограда]]

Текущая версия на 20:49, 7 мая 2013

Санджовезе (Sangiovese) - сорт красного итальянского винограда и одноименое названия вина. Название происходит от латинского sanguis Jovis - кровь Юпитера.

Сочетание с едой

Высокая кислотность и умеренный градус алкоголя делает Санджовезе очень дружественным к еде. Одна из классических пар в итальянской кухне это "томатные" пасты, пиццы и соусы употребляемые совместно с Кьянти. Сортовые вина из Санджовезе могут подчеркнуть относительно мягкие блюда, как мясной рулет и жареную курицу. Такие травы как базилик, тимьян и шалфей играют с травяными нотами винограда. Санджовезе, которое хранилось в дубовых бочках, хорошо сочетается с жареной и копченой пищей.