Брачский виталак — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
 
Брачский виталак (brački vitalac) - блюдо хорватской кухни, одно из важнейших блюд острова Брач. Готовится из бараньих или козлиных субпродуктов.<br />
 
Брачский виталак (brački vitalac) - блюдо хорватской кухни, одно из важнейших блюд острова Брач. Готовится из бараньих или козлиных субпродуктов.<br />
Виталак готовят следующим образом: субпродукты (печень, селезенка, легкие) барана или козла насаживают на вертел, обматывают жировой бараньей сеткой и жарят около получаса. Затем обматывают бараньим кишечником и жарят еще около часа.
+
Виталак готовят следующим образом: субпродукты ([[печень]], [[селезенка]], [[легкие]]) барана или козла насаживают на вертел, обматывают жировой бараньей сеткой и жарят около получаса. Затем обматывают бараньим кишечником и жарят еще около часа.
  
  

Текущая версия на 21:42, 14 октября 2013

Брачский виталак (brački vitalac) - блюдо хорватской кухни, одно из важнейших блюд острова Брач. Готовится из бараньих или козлиных субпродуктов.
Виталак готовят следующим образом: субпродукты (печень, селезенка, легкие) барана или козла насаживают на вертел, обматывают жировой бараньей сеткой и жарят около получаса. Затем обматывают бараньим кишечником и жарят еще около часа.


{{#widget:Iframe|url=http://www.youtube.com/embed/b4Ny0uwrMuE%7Cwidth=390%7Cheight=640%7Cborder=0}}