Пажский сыр — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Пажский сыр (Paški sir) - твердый овечий сыр, изготовляемый на острове Паг. Расматривается как наиболее известный хорватский сыр и встречается на многих рынках за пределами Хорватии. | + | Пажский сыр (Paški sir) - [[типы сыров|твердый]] овечий сыр, изготовляемый на острове Паг. Расматривается как наиболее известный хорватский сыр и встречается на многих рынках за пределами Хорватии. Пажский сыр имеет уникальный вкус овечьего молока и глубокий аромат. Он идеально сочетается с свежим белым [[хлеб|хлебом]] или копченой [[ветчина|ветчиной]]. Он также хорошо сочетается с мощными красными винами и местной кухней (включая [[паста|пасту]], [[ризотто]] и [[полента|поленту]]). |
[[Категория:Хорватские сыры]] | [[Категория:Хорватские сыры]] | ||
[[Категория:Сыры из овечьего молока]] | [[Категория:Сыры из овечьего молока]] |
Текущая версия на 12:06, 13 ноября 2013
Пажский сыр (Paški sir) - твердый овечий сыр, изготовляемый на острове Паг. Расматривается как наиболее известный хорватский сыр и встречается на многих рынках за пределами Хорватии. Пажский сыр имеет уникальный вкус овечьего молока и глубокий аромат. Он идеально сочетается с свежим белым хлебом или копченой ветчиной. Он также хорошо сочетается с мощными красными винами и местной кухней (включая пасту, ризотто и поленту).