Мангольд (Блитва) — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Мангольд - культурная листовая свекла.»)
 
 
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Мангольд - культурная листовая свекла.
+
Мангольд - культурная листовая свекла, подвид свеклы обыкновенной.
 +
Листовую свеклу относят к овощам. В отличие от свеклы, корневища в приготовлении пищи не применяются. 
 +
 
 +
== Блитва в Хорватии ==
 +
Блитва является традиционным хорватским продуктом, который подается почти в каждом ресторане и кафе. Обычно в вареном виде вместе с [[картофель|картофелем]] нарезанным небольшими кусочками. В качестве специй используются [[соль]], [[перец]] и иногда [[чеснок]]. Готовое блюдо поливают небольшим количеством [[оливковое масло|оливкового масла]]. Блитва с картофелем считается самым популярным гарниром к [[рис|рису]], [[мясо|мясу]] и [[рыба|рыбе]] в Хорватии.
 +
 
 +
[[Категория:Хорватская кухня]]

Текущая версия на 13:36, 25 января 2017

Мангольд - культурная листовая свекла, подвид свеклы обыкновенной. Листовую свеклу относят к овощам. В отличие от свеклы, корневища в приготовлении пищи не применяются.

Блитва в Хорватии

Блитва является традиционным хорватским продуктом, который подается почти в каждом ресторане и кафе. Обычно в вареном виде вместе с картофелем нарезанным небольшими кусочками. В качестве специй используются соль, перец и иногда чеснок. Готовое блюдо поливают небольшим количеством оливкового масла. Блитва с картофелем считается самым популярным гарниром к рису, мясу и рыбе в Хорватии.