Мангольд (Блитва) — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Мангольд - культурная листовая свекла.») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Мангольд - культурная листовая свекла. | + | Мангольд - культурная листовая свекла, подвид свеклы обыкновенной. |
+ | Листовую свеклу относят к овощам. В отличие от свеклы, корневища в приготовлении пищи не применяются. | ||
+ | |||
+ | == Блитва в Хорватии == | ||
+ | Блитва является традиционным хорватским продуктом, который подается почти в каждом ресторане и кафе. Обычно в вареном виде вместе с [[картофель|картофелем]] нарезанным небольшими кусочками. В качестве специй используются [[соль]], [[перец]] и иногда [[чеснок]]. Готовое блюдо поливают небольшим количеством [[оливковое масло|оливкового масла]]. Блитва с картофелем считается самым популярным гарниром к [[рис|рису]], [[мясо|мясу]] и [[рыба|рыбе]] в Хорватии. | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Хорватская кухня]] |
Текущая версия на 13:36, 25 января 2017
Мангольд - культурная листовая свекла, подвид свеклы обыкновенной. Листовую свеклу относят к овощам. В отличие от свеклы, корневища в приготовлении пищи не применяются.
Блитва в Хорватии
Блитва является традиционным хорватским продуктом, который подается почти в каждом ресторане и кафе. Обычно в вареном виде вместе с картофелем нарезанным небольшими кусочками. В качестве специй используются соль, перец и иногда чеснок. Готовое блюдо поливают небольшим количеством оливкового масла. Блитва с картофелем считается самым популярным гарниром к рису, мясу и рыбе в Хорватии.