Муджадара — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Муджадара (Mujaddara) - блюдо арабской кухни, основными ингредиентами которого являются: варе…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Муджадара (Mujaddara) - блюдо арабской кухни, основными ингредиентами которого являются: вареная [[чечевица]], | + | Муджадара (Mujaddara) - блюдо арабской кухни, основными ингредиентами которого являются: вареная [[чечевица]], [[рис]] и жаренный [[лук]]. |
+ | |||
+ | == Название == | ||
+ | "Муджадара" - арабское слово обозначающее натуральную оспу (бобы чечевицы внешне похожи на оспины). Впервые блюдо упоминается в арабской кулинарной книге составленной в 1226 году, как состоящее из риса, чечевицы и мяса кушанье, поданое во время празднования. Без мяса блюдо обычно употреблялось бедняками и известно в библии как "чечевичная похлебка" за которую Исайа продал право на старшинство своему брату. Из-за важности блюда, в восточном мире говорят, что голодный человек был готов продать свою душу за тарелку муджадара. | ||
[[Категория:Блюда из чечевицы]][[Категория:Арабская кухня]] | [[Категория:Блюда из чечевицы]][[Категория:Арабская кухня]] |
Текущая версия на 11:38, 10 марта 2013
Муджадара (Mujaddara) - блюдо арабской кухни, основными ингредиентами которого являются: вареная чечевица, рис и жаренный лук.
Название
"Муджадара" - арабское слово обозначающее натуральную оспу (бобы чечевицы внешне похожи на оспины). Впервые блюдо упоминается в арабской кулинарной книге составленной в 1226 году, как состоящее из риса, чечевицы и мяса кушанье, поданое во время празднования. Без мяса блюдо обычно употреблялось бедняками и известно в библии как "чечевичная похлебка" за которую Исайа продал право на старшинство своему брату. Из-за важности блюда, в восточном мире говорят, что голодный человек был готов продать свою душу за тарелку муджадара.