Хорватская кухня — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Хорватская кухня Категория:Хорватская кухня») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 4 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Хорватская кухня | + | Хорватская кухня неоднородна и известна как кухня регионов, поскольку каждый регион имеет свои собственные кулинарные традиции. Причины этого явления уходят в глубокую древность, а также в выбор продуктов питания и форм приготовления в глубине материка и в прибрежных районах. |
+ | |||
+ | |||
+ | == Закуски == | ||
+ | * [[Пажский сыр]]: сыр из овечьего молока с острова Паг.<br /> | ||
+ | * [[Папреняк]]: традиционное хорватское печенье, уникальное сочетание меда и черного перца.<br /> | ||
+ | * [[Штрукли]]: традиционное блюдо из теста с творогом.<br /> | ||
+ | |||
[[Категория:Хорватская кухня]] | [[Категория:Хорватская кухня]] |
Текущая версия на 09:43, 30 августа 2013
Хорватская кухня неоднородна и известна как кухня регионов, поскольку каждый регион имеет свои собственные кулинарные традиции. Причины этого явления уходят в глубокую древность, а также в выбор продуктов питания и форм приготовления в глубине материка и в прибрежных районах.
Закуски
- Пажский сыр: сыр из овечьего молока с острова Паг.
- Папреняк: традиционное хорватское печенье, уникальное сочетание меда и черного перца.
- Штрукли: традиционное блюдо из теста с творогом.