Оломоуцкие сырки — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 2 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky) - мягкий зрелый чешский сыр, отличительной | + | Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky или Olomoucké tvarůžky) - мягкий зрелый чешский [[это::сыр]] из [[молоко::коровье молоко|коровьего молока]], отличительной особенностью которого является сильный аромат, особый острый вкус и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.<br />Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом. |
+ | В 2010 году оломоуцкие сырки под названием Olomoucké tvarůžky были зарегистрированы как [[Protected Geographical Indication]]. | ||
== История == | == История == | ||
− | Первое письменное упоминание этого сыра восходит к 15 веку. Оломоуцкие сырки пробовал император Рудольф II. До 19-го века оломоуцкие сырки производились в деревнях окружающих Оломоуц, и как правило, рассматривались как крестьянская пища. A. W. Company начинает промышленное производство сыра в 1876 году. Существует небольшой музей, посвященный этому сыру на заводе A. W. Company. | + | Первое письменное упоминание этого сыра восходит к 15 веку. Оломоуцкие сырки пробовал император Рудольф II. До 19-го века оломоуцкие сырки производились в деревнях окружающих Оломоуц, и как правило, рассматривались как крестьянская пища. A. W. Company начинает промышленное производство сыра в 1876 году. Существует небольшой музей, посвященный этому сыру на заводе A. W. Company. Производство осуществляется в городе [[регион::Лоштице]]. |
[[Категория:Чешские сыры]] | [[Категория:Чешские сыры]] |
Текущая версия на 17:51, 10 ноября 2016
Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky или Olomoucké tvarůžky) - мягкий зрелый чешский это::сыр из коровьего молока, отличительной особенностью которого является сильный аромат, особый острый вкус и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.
Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом.
В 2010 году оломоуцкие сырки под названием Olomoucké tvarůžky были зарегистрированы как Protected Geographical Indication.
История
Первое письменное упоминание этого сыра восходит к 15 веку. Оломоуцкие сырки пробовал император Рудольф II. До 19-го века оломоуцкие сырки производились в деревнях окружающих Оломоуц, и как правило, рассматривались как крестьянская пища. A. W. Company начинает промышленное производство сыра в 1876 году. Существует небольшой музей, посвященный этому сыру на заводе A. W. Company. Производство осуществляется в городе регион::Лоштице.