Просекко — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Просекко - итальянское белое вино (как правило сухое и экстра-сухое игристое вино) …»)
 
 
(не показано 5 промежуточных версий этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
Просекко - итальянское белое вино (как правило [[сухое]] и [[экстра-сухое]] [[игристое вино]]) обычно изготавливаемое из винограда сорта [[Глера]] ("Просекко").
+
Просекко - итальянское белое вино (как правило [[сухое]] и [[экстра-сухое]] [[игристое вино]]) обычно изготавливаемое из винограда сорта [[Глера]] ("Просекко").<br />
 +
Знаменитый [[коктейль Беллини]] - это просекко с персиковым пюре.
 +
 
 +
== Употребление Просекко ==
 +
В Италии Просекко популярно, как вино на любой случай. Как и другие игристые вина оно подается охлажденным. По сравнению с другими игристыми винами, просекко обладает низким содержанием алкоголя (11-12%). Это типично для итальянских игристых белых вин. Аромат просекко интенсивный, с нотами желтого [[яблоко|яблока]], [[груша|груши]], [[персик|персика]] и [[абрикос|абрикоса]]. В отличие от шампанского, ценящегося за насыщенный вкус и вторичные ароматы,  большинство просекко имеют интенсивные первичные ароматы и свежий, легкий и относительно простой вкус.
 +
 
 +
 
 +
[[Category:Сухие вина]] [[Category:Итальянские вина]] [[Category:Игристые вина]]

Текущая версия на 16:05, 5 февраля 2014

Просекко - итальянское белое вино (как правило сухое и экстра-сухое игристое вино) обычно изготавливаемое из винограда сорта Глера ("Просекко").
Знаменитый коктейль Беллини - это просекко с персиковым пюре.

Употребление Просекко

В Италии Просекко популярно, как вино на любой случай. Как и другие игристые вина оно подается охлажденным. По сравнению с другими игристыми винами, просекко обладает низким содержанием алкоголя (11-12%). Это типично для итальянских игристых белых вин. Аромат просекко интенсивный, с нотами желтого яблока, груши, персика и абрикоса. В отличие от шампанского, ценящегося за насыщенный вкус и вторичные ароматы, большинство просекко имеют интенсивные первичные ароматы и свежий, легкий и относительно простой вкус.