Пекорино — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Пекорино - имя семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока. [[Категория:Италь…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Пекорино | + | Пекорино это имя семейства твердых итальянских сыров из [[овечье молоко|овечьего молока]]. Слово "pecora" означает "овца".<br> |
+ | Из четырех основных сортов зрелого пекорино, самый известный за пределами Италии - Пекорино Романо. Большинство Пекорино Романо производится на острове Сардиния, хотя его производство также возможно в Лацио и тосканской провинции Гроссето.<br>Пекорино Романо чаще всего используют вместе с пастой, как и более известный Пармиджано Реджано. Отличительным свойством Пекорино является сильный соленый вкус, что является предпочтительным для блюд из пасты с сильно ароматными соусами. | ||
[[Категория:Итальянские сыры]] | [[Категория:Итальянские сыры]] |
Текущая версия на 21:20, 31 августа 2015
Пекорино это имя семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока. Слово "pecora" означает "овца".
Из четырех основных сортов зрелого пекорино, самый известный за пределами Италии - Пекорино Романо. Большинство Пекорино Романо производится на острове Сардиния, хотя его производство также возможно в Лацио и тосканской провинции Гроссето.
Пекорино Романо чаще всего используют вместе с пастой, как и более известный Пармиджано Реджано. Отличительным свойством Пекорино является сильный соленый вкус, что является предпочтительным для блюд из пасты с сильно ароматными соусами.