Раклет — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Раклет - сорт сыра и одноименное швейцарское блюдо, которое заключается в нагревании и с…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показаны 4 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Раклет - сорт сыра и одноименное швейцарское блюдо, которое заключается в нагревании и соскабливании (racler) расплавленной части. | + | Раклет - сорт [[сыра]] и одноименное швейцарское блюдо, которое заключается в нагревании и соскабливании (racler) расплавленной части. |
+ | |||
+ | == Сыр Раклет (Raclette) == | ||
+ | Раклет - полу-твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Круг сыра обычно весит около 6 кг. | ||
+ | |||
+ | == Блюдо Раклет (Raclette) == | ||
+ | Раклет также обозначает блюдо коренных жителей Швейцарии. Сыр Раклет нагревают огнем или специальной машиной, а затем соскабливают на тарелки. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Категория:Швейцарская кухня]] [[Категория:Французская кухня]] |
Текущая версия на 10:35, 17 декабря 2013
Раклет - сорт сыра и одноименное швейцарское блюдо, которое заключается в нагревании и соскабливании (racler) расплавленной части.
Сыр Раклет (Raclette)
Раклет - полу-твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Круг сыра обычно весит около 6 кг.
Блюдо Раклет (Raclette)
Раклет также обозначает блюдо коренных жителей Швейцарии. Сыр Раклет нагревают огнем или специальной машиной, а затем соскабливают на тарелки.