Скаморца — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Скаморца - итальянский сыр чаща всего изготавливающийся из коровьего молока, реже из др…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Скаморца - итальянский сыр чаща всего изготавливающийся из коровьего молока, реже из других. Сыр является близким родственником [[моцарелла|моцареллы]]. В кустарных условиях сыр подвешивают сушиться, обернув шнурком. Под собственным весом сыр приобретает грушевидную форму. Сыр белого цвета, в случае копчения цвета миндаля.Считается что скаморца больше подходит для выпечки чем [[моцарелла]]. Она может легко заменять ее во множестве блюд. | + | Скаморца - итальянский сыр чаща всего изготавливающийся из коровьего молока, реже из других. Сыр является близким родственником [[моцарелла|моцареллы]]. В кустарных условиях сыр подвешивают сушиться, обернув шнурком. Под собственным весом сыр приобретает грушевидную форму. Сыр белого цвета, в случае копчения цвета миндаля.<br /> |
+ | Считается что скаморца больше подходит для выпечки чем [[моцарелла]]. Она может легко заменять ее во множестве блюд. | ||
[[Категория:Итальянские сыры]] | [[Категория:Итальянские сыры]] |
Текущая версия на 16:22, 22 ноября 2013
Скаморца - итальянский сыр чаща всего изготавливающийся из коровьего молока, реже из других. Сыр является близким родственником моцареллы. В кустарных условиях сыр подвешивают сушиться, обернув шнурком. Под собственным весом сыр приобретает грушевидную форму. Сыр белого цвета, в случае копчения цвета миндаля.
Считается что скаморца больше подходит для выпечки чем моцарелла. Она может легко заменять ее во множестве блюд.