Скаморца — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Скаморца - итальянский сыр чаща всего изготавливающийся из коровьего молока, реже из др…»)
 
 
Строка 1: Строка 1:
Скаморца  - итальянский сыр чаща всего изготавливающийся из коровьего молока, реже из других. Сыр является близким родственником [[моцарелла|моцареллы]]. В кустарных условиях сыр подвешивают сушиться, обернув шнурком. Под собственным весом сыр приобретает грушевидную форму. Сыр белого цвета, в случае копчения цвета миндаля.Считается что скаморца больше подходит для выпечки чем [[моцарелла]]. Она может легко заменять ее во множестве блюд.
+
Скаморца  - итальянский сыр чаща всего изготавливающийся из коровьего молока, реже из других. Сыр является близким родственником [[моцарелла|моцареллы]]. В кустарных условиях сыр подвешивают сушиться, обернув шнурком. Под собственным весом сыр приобретает грушевидную форму. Сыр белого цвета, в случае копчения цвета миндаля.<br />
 +
Считается что скаморца больше подходит для выпечки чем [[моцарелла]]. Она может легко заменять ее во множестве блюд.
  
 
[[Категория:Итальянские сыры]]
 
[[Категория:Итальянские сыры]]

Текущая версия на 16:22, 22 ноября 2013

Скаморца - итальянский сыр чаща всего изготавливающийся из коровьего молока, реже из других. Сыр является близким родственником моцареллы. В кустарных условиях сыр подвешивают сушиться, обернув шнурком. Под собственным весом сыр приобретает грушевидную форму. Сыр белого цвета, в случае копчения цвета миндаля.
Считается что скаморца больше подходит для выпечки чем моцарелла. Она может легко заменять ее во множестве блюд.