Таледжио — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Таледжио (Taleggio) - итальянский сыр, который назван в честь долины Val Taleggio. Этот сыр имеет сильный аромат, но его вкус сравнительно мягкий с необычным фруктовым запахом. Корочка тонкая и усеяна кристалами соли.<br>Сыр хорошо сочетается с [[радиккьо]] и [[рукола|руколой]]. Используется в качестве топпинга для брускетты, а также добавляется в [[ризотто]] и [[полента|поленту]]. | + | Таледжио (Taleggio) - итальянский сыр, который назван в честь долины Val Taleggio. Этот сыр имеет сильный аромат, но его вкус сравнительно мягкий с необычным фруктовым запахом. Корочка тонкая и усеяна кристалами соли.<br>Сыр хорошо сочетается с [[радиккьо]] и [[рукола|руколой]]. Используется в качестве топпинга для [[брускетта|брускетты]], а также добавляется в [[ризотто]] и [[полента|поленту]]. |
[[Категория:Итальянские сыры]] | [[Категория:Итальянские сыры]] |
Текущая версия на 16:56, 20 ноября 2013
Таледжио (Taleggio) - итальянский сыр, который назван в честь долины Val Taleggio. Этот сыр имеет сильный аромат, но его вкус сравнительно мягкий с необычным фруктовым запахом. Корочка тонкая и усеяна кристалами соли.
Сыр хорошо сочетается с радиккьо и руколой. Используется в качестве топпинга для брускетты, а также добавляется в ризотто и поленту.