Нож для сыра — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
[[Файл:Cheese Knife.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра]] | [[Файл:Cheese Knife.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра]] | ||
+ | Нож для сыра является одним из кухонных ножей и предназначенн для резки сыров. Различные сыры, в зависимости от твердости, требуют разных типов ножей. Чаще всего термин "сырный нож" относится к ножам для мягких сыров. | ||
== Нож для мягких сыров == | == Нож для мягких сыров == | ||
Версия 08:54, 5 июля 2013
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Нож для сыра является одним из кухонных ножей и предназначенн для резки сыров. Различные сыры, в зависимости от твердости, требуют разных типов ножей. Чаще всего термин "сырный нож" относится к ножам для мягких сыров.
Нож для мягких сыров
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Нож для сыров Пармиджано Реджиано и Грана Падано
Нож для твердых сыров (типа Грана падано и Пармиджано Реджиано), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется Tagliagrana (taglia - размер, grana - зерно). Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно.