Мостарда — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
 
Мостарда (mostarda di frutta) - итальянский кулинарный продукт, сделанный из фруктов, сахара и [[горчица|горчицы]]. Традиционно подается к вареному мясу, но в последнее время становится также популярным сопровождением к сырам, как правило выдержанным.
 
Мостарда (mostarda di frutta) - итальянский кулинарный продукт, сделанный из фруктов, сахара и [[горчица|горчицы]]. Традиционно подается к вареному мясу, но в последнее время становится также популярным сопровождением к сырам, как правило выдержанным.
 +
 +
== Мостарда из Кремоны (mostarda di Cremona or mostarda cremonese) ==
 +
Обычно ипользуются вишни, груши, айва, мандарины, инжир, абрикосы и персики.
 +
 +
Упоминается в [[Книга Ouverture de Cuisine|книге Ouverture de Cuisine]] бельгийского повара (Lancelot de Casteau), вышедшей в 1604 году. Ниже приводится дослоный перевод рецепта из книги.
  
 
[[Категория:Итальянская кухня]]
 
[[Категория:Итальянская кухня]]

Версия 11:58, 11 июня 2013

Мостарда (mostarda di frutta) - итальянский кулинарный продукт, сделанный из фруктов, сахара и горчицы. Традиционно подается к вареному мясу, но в последнее время становится также популярным сопровождением к сырам, как правило выдержанным.

Мостарда из Кремоны (mostarda di Cremona or mostarda cremonese)

Обычно ипользуются вишни, груши, айва, мандарины, инжир, абрикосы и персики.

Упоминается в книге Ouverture de Cuisine бельгийского повара (Lancelot de Casteau), вышедшей в 1604 году. Ниже приводится дослоный перевод рецепта из книги.