Метод Шарма — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Метод Шарма известен как Metodo Charmat-Martinotti в Италии, где он и был изобретен и наиболее часто …») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Метод Шарма известен как Metodo Charmat-Martinotti в Италии, где он и был изобретен и наиболее часто используем. Вино проходит вторичное брожение в резервуарах из нержавеющей стали, а не в отдельных бутылках, и разливают под давлением. Многие сорта вин, в том числе [[Просекко]], изготавливаются таким методом. Метод Шарма менее затретен нежели классический méthode champenoise. | Метод Шарма известен как Metodo Charmat-Martinotti в Италии, где он и был изобретен и наиболее часто используем. Вино проходит вторичное брожение в резервуарах из нержавеющей стали, а не в отдельных бутылках, и разливают под давлением. Многие сорта вин, в том числе [[Просекко]], изготавливаются таким методом. Метод Шарма менее затретен нежели классический méthode champenoise. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Категория:Виноделие]] |
Текущая версия на 12:51, 1 июня 2013
Метод Шарма известен как Metodo Charmat-Martinotti в Италии, где он и был изобретен и наиболее часто используем. Вино проходит вторичное брожение в резервуарах из нержавеющей стали, а не в отдельных бутылках, и разливают под давлением. Многие сорта вин, в том числе Просекко, изготавливаются таким методом. Метод Шарма менее затретен нежели классический méthode champenoise.