Муджадара — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Муджадара (Mujaddara) - блюдо арабской кухни, основными ингредиентами которого являются: варе…»)
 
 
Строка 1: Строка 1:
Муджадара (Mujaddara) - блюдо арабской кухни, основными ингредиентами которого являются: вареная [[чечевица]], вареный [[рис]] и жаренный [[лук]].
+
Муджадара (Mujaddara) - блюдо арабской кухни, основными ингредиентами которого являются: вареная [[чечевица]], [[рис]] и жаренный [[лук]].
 +
 
 +
== Название ==
 +
"Муджадара" - арабское слово обозначающее натуральную оспу (бобы чечевицы внешне похожи на оспины). Впервые блюдо упоминается в арабской кулинарной книге составленной в 1226 году, как состоящее из риса, чечевицы и мяса кушанье, поданое во время празднования. Без мяса блюдо обычно употреблялось бедняками и известно в библии как "чечевичная похлебка" за которую Исайа продал право на старшинство своему брату. Из-за важности блюда, в восточном мире говорят, что голодный человек был готов продать свою душу за тарелку муджадара.
  
  
  
 
[[Категория:Блюда из чечевицы]][[Категория:Арабская кухня]]
 
[[Категория:Блюда из чечевицы]][[Категория:Арабская кухня]]

Текущая версия на 11:38, 10 марта 2013

Муджадара (Mujaddara) - блюдо арабской кухни, основными ингредиентами которого являются: вареная чечевица, рис и жаренный лук.

Название

"Муджадара" - арабское слово обозначающее натуральную оспу (бобы чечевицы внешне похожи на оспины). Впервые блюдо упоминается в арабской кулинарной книге составленной в 1226 году, как состоящее из риса, чечевицы и мяса кушанье, поданое во время празднования. Без мяса блюдо обычно употреблялось бедняками и известно в библии как "чечевичная похлебка" за которую Исайа продал право на старшинство своему брату. Из-за важности блюда, в восточном мире говорят, что голодный человек был готов продать свою душу за тарелку муджадара.