Абертам — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | '''Абертам''' - традиционный сельский чешский твердый [[это::сыр]] из [[молоко::овечье молоко|овечьего | + | '''Абертам''' - традиционный сельский чешский твердый [[это::сыр]] из [[молоко::овечье молоко|овечьего молока]]. Сыр имеет форму неправильного шара, с тонкой желто-оранжевой натуральной кожурой. Абертам используется как обычный столовый сыр, так и подвергается термической обработке.<br />Родиной сыра являются [[регион::Карловы Вары]], знаменитый курорт Чехии. Пастбища этой горной части Богемии обеспечивают овец богатой диетой, которая проявляется во вкусе этого твердого сыра. Сыр созревает в течении двух месяцев. |
[[Категория:Чешские сыры]] | [[Категория:Чешские сыры]] |
Текущая версия на 17:25, 10 ноября 2016
Абертам - традиционный сельский чешский твердый это::сыр из овечьего молока. Сыр имеет форму неправильного шара, с тонкой желто-оранжевой натуральной кожурой. Абертам используется как обычный столовый сыр, так и подвергается термической обработке.
Родиной сыра являются регион::Карловы Вары, знаменитый курорт Чехии. Пастбища этой горной части Богемии обеспечивают овец богатой диетой, которая проявляется во вкусе этого твердого сыра. Сыр созревает в течении двух месяцев.